..::| Including Techno |::..
iMenu
Find...
iCategory
News [3]
Berita terkini ...
Tutorial [7]
all about tutorial...
Software [2]
all about software...
Hacking [2]
all about hacking stuff here...
Virus [1]
all about virus and how to solve...
Opini [4]
Opini dari saya...
Humor [2]
penghilang stress....
iCalender
«  August 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
iTranslate


Google PageRank Checker

iGo ...
Internet Sehat

Internet Sehat

Komunitas Blogger Indonesia

balaibahasabandung.web.id

iFriend
Blog - Uchyha

Main » 2009 » August » 10 » Menyamar Sebagai GoogleBot Via Firefox
Menyamar Sebagai GoogleBot Via Firefox
8:50 AM
Googlebot adalah perangkat lunak yang digunakan oleh Google, yang mengumpulkan dokumen-dokumen dari web untuk membangun indeks untuk dicari mesin pencari Google.



"Googlebot is the search bot software used by Google, which collects documents from the web to build a searchable index for the Google search engine."

Sumber :
(http://en.wikipedia.org/wiki/Googlebot )





Bagaimana jadinya ya kalo kita bisa menjadi seperti Googlebot??? Hmm.. salah satu keuntungannya adalah kita bisa mengakses area member situs-situs tertentu tanpa harus login terlebihdahulu (misalnya saja Forum).


Lalu bagaiamana cara menyamar sebagai GoogleBot??? Pertanyaan inilah yang ada selalu dibenak saya sebagai h4ck3r pemula dan "mungkin" juga menjadi keinginan anda saat ini!?! Setelah sekian lama saya browsing, akhirnya dapat beberapa referensi bagaimana kita bisa menyamar sebagai Googlebot. Oke, LET'S DO IT NOW...



Langkah pertama, kita persiapankan alatnya, yaitu:
1. PC atau Laptop
2. Mozilla Firefox v3.0.5
3. Add-ons User Agent Switcher v0.7.2

Download di:
[Sini]


4. Koneksi Internet



Langkah kedua, buka Mozilla Firefox dan install add-ons User Agent Switcher-nya, caranya lihat gambar dibawah ini:

http://spyrozone.black-it.net/public/www.spyrozone.tk/artikel_dan_trik/hacking_cracking_etc/291-300/googleboot2.jpg

http://spyrozone.black-it.net/public/www.spyrozone.tk/artikel_dan_trik/hacking_cracking_etc/291-300/googleboot3.jpg

http://spyrozone.black-it.net/public/www.spyrozone.tk/artikel_dan_trik/hacking_cracking_etc/291-300/googleboot4.jpg

http://spyrozone.black-it.net/public/www.spyrozone.tk/artikel_dan_trik/hacking_cracking_etc/291-300/googleboot5.jpg


http://spyrozone.black-it.net/public/www.spyrozone.tk/artikel_dan_trik/hacking_cracking_etc/291-300/googleboot6.jpg

Langkah ketiga, setting User Agent Switcher-nya, sebagai berikut:

http://spyrozone.black-it.net/public/www.spyrozone.tk/artikel_dan_trik/hacking_cracking_etc/291-300/googleboot7.jpg

http://spyrozone.black-it.net/public/www.spyrozone.tk/artikel_dan_trik/hacking_cracking_etc/291-300/googleboot8.jpg

http://spyrozone.black-it.net/public/www.spyrozone.tk/artikel_dan_trik/hacking_cracking_etc/291-300/googleboot9.jpg

http://spyrozone.black-it.net/public/www.spyrozone.tk/artikel_dan_trik/hacking_cracking_etc/291-300/googleboot10.jpg


Sebagai tambahan agar lebih optimal lagi, ketik di address bar: "about:config", tekan enter maka akan muncul konfigurasi Firefox tekan aja tombol yang ada tulisan "I'll be careful, I promise!". Lalu ketik pada form filter dengan kata "useragent.extra" dan akan muncul kata "general.useragent.extra.firefox" di bahwa preference name, lalu klik 2x, kemudian tambahkan di belakang dengan "; Googlebot".



Langkah keempat, lakukan penyecekan di http://private.dnsstuff.com/tools/aboutyou.ch

http://spyrozone.black-it.net/public/www.spyrozone.tk/artikel_dan_trik/hacking_cracking_etc/291-300/googleboot11.jpg

Langkah terakhir, adalah manfaat dari menggunakan Googlebot (lihat gambar).

TANPA GOOGLE BOT

http://spyrozone.black-it.net/public/www.spyrozone.tk/artikel_dan_trik/hacking_cracking_etc/291-300/googleboot12.jpg

dengan googlebot
http://spyrozone.black-it.net/public/www.spyrozone.tk/artikel_dan_trik/hacking_cracking_etc/291-300/googleboot13.jpg

sekian dulu tutorial dari saya........ Correct Me iF I Wrong please...... :D

Category: Tutorial | Views: 1518 | Added by: trieari | Tags: tips, googlebot | Rating: 5.0/1 |
Total comments: 5
5  
lets be bot

2  
nggak jalan......

mungkin kena robot.txt?


3  
coba lagi.... udah tested kok smile

1  
wahhh mantap ki mas trie ri... makasih anunya...

4  
oke bos biggrin

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
QuickContact

saya sedang
Entries archive
iPoll
Bagaimana tentang web baru saya?
Total of answers: 20
iShout


iStats


..::|Including Techno | WYSIWYGYour IP is 54.80.132.10|::..