..::| Including Techno |::..
iMenu
Find...
iCategory
News [3]
Berita terkini ...
Tutorial [7]
all about tutorial...
Software [2]
all about software...
Hacking [2]
all about hacking stuff here...
Virus [1]
all about virus and how to solve...
Opini [4]
Opini dari saya...
Humor [2]
penghilang stress....
iCalender
«  July 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
iTranslate


Google PageRank Checker

iGo ...
Internet Sehat

Internet Sehat

Komunitas Blogger Indonesia

balaibahasabandung.web.id

iFriend
Blog - Uchyha

Main » 2009 » July » 16 » Dummy Text MS Word 2007
Dummy Text MS Word 2007
1:05 PM
Para programmer dalam membuat program tentu harus membuat programnya dengan unik untuk membuktikan bahwa program yang dibuat adalah hasil karyanya. Pada Microsoft Office 2007 ternyata para programmernya membuat hal unik yang tidak banyak orang tau dan saya sendiri mengetahuinya dari salah satu trainer sertifikasi CEH, Microsoft, Oracle, dll di bandung. Waktu itu saya tanya tentang karakter rahasia di notepad tapi dia menujukan beberapa keunikan dari Microsoft Word 2007 (saya belum coba di MS Word 2003) dan kali ini saya coba shre 3 karakter tersebut yang sering disebut dengan Dummy Text karena memang tidak ada manfaat dan artinya. Xixixixixi Oke deh langsung aja ada 3 dummy text yang saya tau yaitu :



1. Ketikan teks di bawah ini pada halaman microsoft word 2007 kamu.

=lorem()

Tekan Enter dan contoh hasilnya sebagai berikut ini:







Artinya apa yah..? saya juga gak tau, namanya juga dummy text.. :P

2. Sama dengan cara pertama, hanya yang kita ketikan adalah teks berikut ini.

=rand()

Tekan Enter dan hasilnya sebagai berikut:





Nah klo yang ini sedikit dimengerti karena bahasa inggris, kamu tinggal buka transtool aja... xixixixi

3. Sama seperti sebelumnya, sekarang kamu ketik text berikut ini :

=rand.old()

Tekan Enter dan hasilnya sebagi berikut:



       Dummy teks yang ini biasanya digunakan sebagai contoh kalimat pada saat pemilihan Font di sistem operasi Windows. Lalu apa manfaatnya..? yah gak ada manfaatnya, tapi setidaknya kamu sekarang mengetahui sedikit rahasia MS Word 2007. Kamu bisa mengubah dummy text tersebut dengan sedikit variasi. Sebagai contoh, jika kita mengetikkan

=rand(3,5)

maka Word akan menyisipkan teks sebanyak 3 paragraf dimana masing-masing paragraf terdiri dari 5 baris kalimat. Kok gak bisa sih di Word 2007 saya..? Secara default fasilitas ini sudah aktif. Jika ternyata setelah kita ketikan cara-cara diatas ternyata tidak terjadi apapun, kemungkinan adalah fitur Replace text as you type berada dalam kondisi non-aktif. Untuk mengaktifkannya, caranya sebagai berikut:

Klik Office Button yang ada di sudut kiri atas bidang aplikasi Word. Pilih Word Options >> Proofing >> AutoCorrect Options.
Pilih tab AutoCorrect. Lalu aktifkan replace text as you type.



Ok lah, sekian dulu artikel saya yang gak jelas dan gak guna ini, dan semoga jadi bertambah ilmu kita walaupun hanya sedikit. Untuk mengetahui lebih jelas tentang dummy text ini bisa dibaca di situs resmi Microsoft nya.

Referensi:
http://support.microsoft.com/kb/212251


Credits : ciebal

Greets  : OrangBego, XshimeX, coco_nk4l

Thanks to CyberDos and HC


Category: Tutorial | Views: 723 | Added by: trieari | Rating: 4.5/2 |
Total comments: 1
1  
info bagus..... :D

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
QuickContact

saya sedang
Entries archive
iPoll
Bagaimana tentang web baru saya?
Total of answers: 20
iShout


iStats


..::|Including Techno | WYSIWYGYour IP is 54.226.113.250|::..